?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ростелеком

Ростелеком - это, конечно, что-то с чем-то. Но ввиду безальтернативности пытаюсь выжать из общения с ними максимум, точнее свести общение к минимуму.
У них я пользуюсь услугами домашнего телефона, интернета и ТВ. Хожу платить в одно и то же окошко. Чтобы заплатить за телефон, достаточно назвать номер телефона. А чтобы оплатить интернет и ТВ, нужен номер лицевого счета. Ну не помню я его. Да, возможно, сам дурак, но девушка в окошке для того и посажена, чтобы таких дураков обслуживать. Она может найти мой лицевой счет в базе по номеру, по имени, по адресу и т.д. Она это делала всегда. А вчера отказалась искать. Типа, "я вам его уже три раза говорила, не буду искать." Ну ладно, умылся. По этому поводу решил использовать личный кабинет для оплаты услуг карточкой через интернет.
Захожу в кабинет. Пытаюсь подключить услуги. Ни одна не определяется по введенным логинам. Кое как с горем пополам смог подключить услугу ТВ. Оказывается в договоре, который у них в экселе, видимо, составлен, мой цифровой логин указан без первого нолика - формат ячеек, наверное, такой стоит. Нашел его на отдельной бумажке, ввел с ноликом - о, чудо! Заработало! Даже автоматически нашел мои услуги телефона и интернета и предложил подключить их к моей учетной записи. Правда, с интернетом какая-то странность: он у меня давно уже оптоволоконный, а указан как ADSL. Но считают по правильному тарифу. Ладно, пусть так.
Пытаюсь оплатить. Первая странность: выбираешь свой лицевой счет - тебе показывают сумму к оплате. Переходишь на этап оплаты - предлагают ввести сумму к оплате. Ну не запомнил я ее. Почему сразу по умолчанию ее не подставлять в нужное поле? А если я захочу оплатить больше или меньше, я потом ее отредактирую. Вторая странность с оплатой картой. Нужно ввести срок действия карты - месяц и год. Предлагают сделать это через выпадающее меню. Чтобы меню выпало, нужно нажать прямо на поле данных, а если нажать на стрелочку вниз, которая рядом с этим полем, и на которую логично было бы нажать (что я пытался сделать), то ничего не происходит.
В общем. Чувствую себя героем. С утра уже победил ростелекомовского монстра.
Доброе утро!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pchela
Jul. 6th, 2013 06:43 am (UTC)
я решил свести общение с тетями в окошках к минимуму. а то что реализовано зачастую через одно место - так это общеее

С победой тебя!
oshkindt
Jul. 7th, 2013 11:16 am (UTC)
спасибо
ichbien
Jul. 6th, 2013 07:42 am (UTC)
ох уж этот идиотский личный кабинет :)

стараюсь не пользоваться, а платить через интернет-банк.
oshkindt
Jul. 7th, 2013 11:15 am (UTC)
ну теперь я его настроил, и вроде бы все должно работать получше.
roman_arseniy
Jul. 7th, 2013 02:37 am (UTC)
Да вы геройский герой. Как человек не справившийся с этим монстром и самым позорным образом от него сбежавший говорю. :)
oshkindt
Jul. 7th, 2013 11:15 am (UTC)
главное - не бояться монстров! :)
russia_insider
Jul. 7th, 2013 06:54 pm (UTC)
Мы наверное будем отказываться от их ТВ. Поставил недавно маме с бабушкой триколор HD там и качество лучше и установка года за полтора по идее отобьется поскольку пбонннтская у инет тв больше получается.
oshkindt
Jul. 7th, 2013 07:08 pm (UTC)
у меня плата получается так на так. но я все равно его не смотрю почти.
denspar
Jul. 9th, 2013 10:12 pm (UTC)
А у вас там есть какой-нибудь местный QIWI или интернет-банкинг? Можно один раз создать несколько шаблонов и чуть ли не автоматически списывать со счёта нужную сумму каждый месяц..
oshkindt
Jul. 10th, 2013 04:45 am (UTC)
как-то я этим не заморачивался. тем более суммы всегда немного отличаются, в зависимости от использования городского телефона.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Eric Bana
oshkindt
Странная жизнь странного человека

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong